museu da gula

GRAPA

Bandeira: Brasil

Brasil

BB GRAPPA MIOLO 500ML

PAÍS: Brasil

REGIÃO: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves - RS

DESCRIÇÃO: Originaria das cascas da uva, assim como o vinho, é complexa. Tem aromas diversos, envelhece, e pede acompanhamentos. Esta Grappa tem sua cor translúcida e brilhante, límpida lacrimeja abundantemente formando um belo espetáculo de dança dos arcos. A temperatura ideal para servir a Grappa Miolo é de 16ºC. Apresenta aroma elegante, delicado e ligeiramente aromático. Seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e com retrogosto pronunciado de frutas e flores.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 40% vol

SUGESTÃO: A Grappa acompanha bem diversos momentos: pode se tomá-la gelada acompanhando uma tábua de frios, tapas de azeitonas, aliche, presunto crudo, escabeche, manjuba, aperitivo de carne seca, salmão defumado e até mesmo o sofisticado caviar. Mas também é versátil à mesa de um bar na praia; como aperitivo; com cafezinho; ou com uma azeitona à moda do Dry Martini e também como com umas gotinhas de limão. Aperitivos salgados ou picantes também acompanham. E para quem terminou de jantar, nada como um charuto leve e um copo de Grappa.